Логотип
Кран Маркет
Продажа кран-манипуляторов
на базе автомобилей КАМАЗ
Аренда автомобилей с КМУ

Камаз манипулятор лизинг

Автомобили с кран-манипуляторами

 

КМУ по маркам производителей

 

 

Филиалы Кран Маркет:

прямые телефоны специалистов:

(921) 903-7855 С-Петербург (М-фон)

(911) 234-7356 СПб (МТС)

(906) 265-4598 СПб (Билайн)

(977) 279-6091 (Теле 2) Москва

(953) 344-6543 Казань

(938) 459-3184 Краснодар

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Лизинг и Кредит:

 

Лизинговые компании:

 СТОУН-ХХI
 УРАЛСИБ ЛИЗИНГ
Европлан
ВТБ Лизинг
 Балтийский лизинг

Здесь представлены производители кран-манипуляторов тросового типа. Выбрав любой из брендов, можно посмотреть особенности характеристик КМУ и представленном у нас модельном ряде , а также  подробнее узнать о производителе.


Тросовые КМУ

DAEHAN 

модельный ряд

Тросовые КМУ

Kanglim 

модельный ряд

Тросовые КМУ

HIAB 

модельный ряд

Тросовые КМУ

SOOSAN

модельный ряд

Тросовые КМУ

DongYang

модельный ряд

Тросовые КМУ

UNIC

модельный ряд

 Русский манипулятор РусМан продажа   КМУ Хорьенг продажа

                     

 

 

 

И так, в чем же отличие кран-манипуляторов тросового типа от гидравлических (или крюковых) манипуляторов?

1. Тросовые кран-манипуляторы обеспечивают больший вылет стрелы нежели гидравлические манипуляторы, что особенно удобно для монтажа и использовании в качестве автовышки (высота подъема Horyong 217 25,1м к примеру)

2. Тросовая подвеска крюка манипулятора позволяет точнее позиционировать груз, что обеспечивает минимальную погрешность опускания, т.к. тросовый кран-манипулятор может еще и поворачиваться вокруг своей оси.

3. Груз можно опускать самыми различными способами, в т.ч. непосредственно по прямой.

4. Крано-манипуляторные установки Horyong, Русман,Kanglim, DongYang, Daehan, Soosan, Unic, Hiab позволяют опускать грузы ниже уровня земли, что бывает очень востребовано при строительстве котлованов и подземных коммуникаций.

5. Монтаж тросового кран-манипулятора не требует отведения значительного места, что допускает в том числе использование машин малой грузоподъемности.

6. КМУ монтируется непосредственно на шасси  автомобиля и приводится в действие посредством вала отбора мощности и гидропривода.

7. Автоматические системы безопасности, которые  препятствуют крану-манипулятору подъем грузов сверх нормативного веса.

8. Выгодное соотношение цены и качества,в первую очередь  это относится к корейским производителям: Horyong и Русман -- самое лучший выбор, Kanglim, DongYang, Soosan, Daehan, HKTC. Ну а что касается европейского производителя Hiab (Швеция) и японской корпорации UNIC, то тут Заказчик готов переплатить за высокое качество, в первую очередь метала стрелы КМУ.

9. В отличии от гидравлических крано-манипуляторных установок, не имеющих тросовой подвески грузозахватного органа, тросовые кран-манипуляторы имеют следующие преимущества: Простота конструкции, что приводит к уменьшению  количества узлов и шарниров., а следовательно,  будет меньше деталей подверженных износу, и соответственно  мы имеем  повышение надежности и удешевление сервисного обслуживания, т.е. стоимость владения техникой явно меньше. Что ведет также и к некоторому уменьшению квалификации обслуживающего персонала -- крановщика-манипуляторщика. Часто это приводит к тому, что работодатель просто нанимает водителя, который портит неизбежно даже такой надежный кран. "Сдуру можно и ... кран сломать" =)

10. Немаловажным является и плавное, безударное опускание груза на землю.

11. Поочередное выдвижение телескопических секций  позволяет максимально использовать грузовой момент.

12. Возможность подъема и опускания груза из-за всевозможных препятствий (стены, заборы, и иные препятствия).

13. Возможность работы с грузами ниже уровня земли (колодцы, карьерные работы и т. д.)

14. Многозвенная система безопасности, которая состоит из датчика длины телескопирования стрелы, датчика угла наклона стрелы, тензодатчика в оголовке стрелы и концевого выключателя, что позволяет точно отслеживать вес поднимаемого груза и запрещает работу с массами превышающими номинальную грузоподъемность. Тут можно на ней сэкономить опытным манипуляторщикам, кстати, которым никакая система безопасности уже и не нужна. Hiab-190TM Hiab-160TM поэтому предлагается в двух вариантах комплектации в продаже.

Travel Turne Tranzito